Овощи по-деревенски

500 г овощей (на выбор: цветная капуста и сельдерей, спаржа и зеленый горошек, морковь и кабачок и т. д.), 125 г риса. 0,5 луковицы, 100 мл сливок, 15 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2,5 ст. ложки тертого сыра, 1 ч. ложка крахмала, черный молотый перец, соль.


В посуду для микроволновой печи налить 300 мл воды, слегка посолить, всыпать рис, перемешать. Накрыть посуду крышкой, готовить на полной мощности в течение 5 мин, затем уменьшить мощность до средней и варить еще примерно 25 мин. За 8 — 10 мин до окончания приготовления добавить подготовленные овощи. (Цветную капусту разобрать на соцветия, сельдерей крупно нарезать; спаржу нарезать крупными кусками; морковь очистить и нарезать соломкой, кабачок очистить и нарезать кубиками.) Не перемешивать! Овощи должны лежать ровным слоем на рисе.
Лук мелко нарезать и потушить с половиной сливочного масла в открытой посуде на полной мощности в течение 3 мин. Овощи аккуратно сиять с риса, рис добавить к луку, переметать, сверху положить оставшееся сливочное масло или маргарин, нарезанные стружкой.
Смешать сливки, яйцо, крахмал и сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи, снятые с риса, перемешать. Прогреть в открытой посуде на полной мощности в течение 3 мин. После этого накрыть посуду крышкой и дать получившемуся соусу отстояться.
Рис с луком прогреть в открытой посуде на полной мощности в течение 2–3 млн или на средней мощности в течение 4–5 мин.
На готовый рис выложить овощной соус и сразу же подавать.
Кроме перечисленных в рецепте можно использовать любые овощи — как отдельно, так и в произвольной комбинации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.