Грибы с беконом под травяным соусом

Украина вступает в европейский союз европейский союз украина. .

450 г свежих грибов, 200 г бекона, 50 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки муки (без верха),100 мл молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, белый молотый перец, соль.


С бекона срезать шкурку, нарезать ломтиками. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинами.
Ломтики бекона выложить в один слой на плоской тарелке, прикрыть листом бумаги и прогреть на полной мощности в течение 2–3 мин. Затем промокнуть бекон салфеткой, крупно нарезать и переложить в плоский салатник или на сервировочное блюдо.
Масло растопить на полной мощности в течение 45 с, после чего добавить грибы. Готовить на той же мощности и течение 4 мин, пока грибы не станут мягкими. После этого переложить их ложкой с дырочками в посуду с беконом и перемешать.
В масло, в котором жарились грибы, положить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Прогреть на полной мощности в течение 4–5 мин, пока смесь не загустеет. В процессе приготовления два-три раза перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок, добавить измельченную петрушку и тщательно перемешать.
Получившимся соусом залить смесь грибов с беконом, снова перемешать и прогреть на полной мощности в течение 1–2 мин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.