Баклажаны с мятой

.

3–4 баклажана, 250 г брынзы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченных ядер орехов, 1 ч. ложка мелко нарезанных на, сахар, черный молотый перец, соль.

 


Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки (очищать от кожицы не нужно). Разрезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вниз и накрыть бумажной салфеткой. Готовить на полной мощности 8–9 мин. Слегка остудить, вынуть мякоть ложкой, взбить вилкой или с помощью миксера, добавить размятую брынзу, измельченный чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло. Сахар, перец и соль положить по вкусу. Все тщательно перемешать. Получившуюся массу выложит в кожицу от баклажанов, посыпать орехами. Прогреть на полной мощности в течение 1 мин.
Подавать слегка охладив.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.