Баклава

Материал с сайта .

Для теста: 2 стакана муки, щепотка соли, 4 яйца, 3 ст. л. растительного масла, почти 0,5 стак. слегка теплой воды, 0,5 ч. л. уксуса. Начинка: по 80 г грецких орехов, миндаля, фисташек, сахара и масла, 1 ч. ложка корицы.
Кроме того: 3 ст. ложки масла для поливки, 100 г меда, сок 1 лимона, натертая корка 0,5 лимона и 0,5 апельсина.


Из всех ингредиентов вымесить гладкое, мягкое, не липнущее тесто. Сформировать в шар и сильно мять, бросая на стол, до тех пор, пока, разрезав его острым ножом, не обнаружится ни следов муки, ни воздушных пузырей. Опять сформировать в шар и оставить на 1 час постоять в обсушенной салфеткой горячей кастрюле, в которой только что кипятилась вода.
Все орехи не очень мелко смолоть, сахар смешать с корицей. Половину теста очень-очень тонко раскатать на полотенце и растянуть руками до прозрачности и разделить на 8 кусков, чуть больших, чем большая прямоугольная форма для выпечки. То же самое с другой половиной. Форму хорошо вымаслить. 4 куска выложить один на один (каждый кусок смазать маслом) в форму, посыпать грецкими орехами и 1/3 сахара с корицей, разложить часть масла, порезанного на мелкие кусочки. Опять 4 слоя теста, миндаль, сахар с корицей и масло, 4 слоя, фисташки, сахар, масло. Закрыть все оставшимся тестом, разрезать острым ножом косо на 16 кусков, полить растопленный маслом и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, в нижней половине духовки. Осторожно слить образовавшийся жир и смешать его с разогретым медом, лимонным соком и натертой лимонно-апельсинной коркой. Постепенно, ход за ходом, напитать баклаву этой смесью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.