КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

.

6 вареных картофелин, ½ ст. ложки белых сухарей, ½ стакана пшеничной муки, 1 яичный желток, 100 г топленого сала, соль.
Для фарша: 200 г вареного мяса, масло, 1 луковица, 2–3 ст. ложки бульона, перец, соль.


Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, муку, соль, хорошо вымесить, сделать крокеты различной формы (круглые, в виде моркови, свеклы), начинить мясным фаршем, обвалять в белых сухарях и жарить в большом количестве сала, пока они не зарумянятся.
Предназначенное для фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить масло, поджаренный лук, соль, перец и 2–3 ложки бульона. Все перемешать и этой массой начинить крокеты.
На стол подать в горячем виде. Крокеты можно украсить зеленью петрушки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.