СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Контроль за работой бара .

3 картофелины средней величины, ½ небольшого корня сельдерея, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, соль, уксус или лимонный сок, петрушка.


Очищенный и мелко нарезанный сельдерей варить в подсоленной и слабо подкисленной воде (1 стакан) до мягкости. Прибавить очищенный и нарезанный картофель, разварить его, добавив еще 2 стакана воды. Затем картофель протереть и снова положить в отвар. Муку развести холодной водой и влить в суп. Довести до кипения и варить на слабом огне 3–5 минут, потом посолить и подкислить по вкусу, заправить маслом, снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.
Суп можно разбавлять только кипятком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.