СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ

Взято тут ulada .

10 картофелин, 500 г мяса с костями, ½ стакана риса, пшена, овсяной, ячневой, перловой или манной крупы, 1 ½ моркови, ½ пучка петрушки, 1 луковица, ¼ порея, ¼ сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, ½ стакана сметаны, 3 литра воды, ½ ст. ложки жира, соль.

Сварить бульон и процедить его. Для этого супа можно брать различную крупу, но ее следует варить отдельно.
Немного поварить, затем воду слить и положить в кипящий процеженный бульон. Такую крупу, как рис или пшено, можно положить прямо в бульон и варить. Нарезать коренья, поджарить их и положить в суп. Когда овощи немного поварятся, положить нарезанный кусочками картофель и варить, пока все овощи не станут мягкими. Вместе с овощами положить перец, лавровый лист и соль.
Если этот суп варят с манной крупой, то прежде следует положить поджаренные коренья и картофель, а когда они немного поварятся, всыпать манную крупу.
В готовый суп добавить нарезанную зелень петрушки.
Бульон для этого супа можно варить из разного мяса: говядины, свинины, баранины, птицы или же приготовить его с грибами. При подаче на стол суп заправить сметаной или подать незаправленным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.