Пицца калабрийская

symphony .

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г свиного жира, перец по вкусу.
Для начинки: 500 г помидоров, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г любой консервированной в собственном соку рыбы, 150 г филе свежей рыбы либо вымоченное филе сельди, соль, базилик камфарный.

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы либо сельди. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, запекать 30-40 мин в хорошо прогретой духовке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.