Говядина отварная с овощами

Подробнее на http://hagerzak.org .

Говядина — 600 г, петрушка (корень) — 20 г, лук репчатый — 140 г, картофель — 400 г, морковь и кабачки — по 120 г, капуста белокочанная — 280 г, чеснок — 4 зубка, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
Для соуса: бульон — 0,5 л, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., сахар, кислота лимонная (или сок), перец черный молотый, соль.


Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими квадратными кусками, положить в сотейник и залить кипящим бульоном или кипятком (вес жидкости не должен превышать более чем вдвое вес мяса). Довести до кипения и посолить. Через 15–20 минут ввести коренья, лук и продолжать варку на слабом огне. Не доводя до полной готовности, мясо вынуть, выложить в порционную посуду. Гарнировать картофелем, кольцами лука, кубиками моркови, кабачков, а также капустой, нарезанной шашками. Заправить перцем и лавровым листом и залить белым соусом, приготовленным на процеженном бульоне. Довести до кипения, добавить рубленый чеснок и варить до готовности. Подать в той же посуде, посыпав зеленью.
Приготовление белого соуса. Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, поджарить до кремовой окраски. Затем, после добавления бульона, массу довести до кипения и добавить измельченные корень петрушки и лук; варить еще около получаса. После этого снять с огня, добавить лимонную кислоту или сок, соль, сахар и процедить через сито, протирая разварившиеся овощи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.