Капуста кисло-сладкая с перцем (ТАНЦУ БАЙЦАЙ)

modellook.ru .

Небольшой кочан капусты, 1 шт. моркови, 1 шт. стручкового перца, 10 горошин перца хуацзё, 10 г кунжутного масла, 20 г растительного масла, 20 г сахара, 10 г уксуса, 10 г соли.


Капусту нарезать квадратиками, морковь — тонкой соломкой, отварить до полуготовности, промыть в холодной воде. Удалить плодоножку и семена у стручкового перца, нарезать небольшими кусочками. Перец хуацзё пережарить с растительным маслом и стручковым перцем, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 г воды в такой пропорции, чтобы ни один из компонентов не преобладал над другим.
Капусту и морковь положить в кастрюлю, влить масло, пережаренное со стручковым перцем и перцем хуацзё, а также смесь сахара, уксуса и соли с водой. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, при необходимости по вкусу добавить соль, сахар или уксус. Переложить в большой салатник и полить кунжутным маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.